注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅溪

我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。”

 
 
 

日志

 
 

谁是谁的天长地久  

2013-02-03 11:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是谁的天长地久:

 

男说:我娶的,我不爱,日日夜夜厮守着孤单。

 

女说:我嫁的,我不爱,分分秒秒相伴的是寂寞。

 

男人犹豫的探询:那我们可否从头来过?

 

女人面对男人的不坚定苦涩的推唐:哦……算了,今生既已如此,就如此吧。

 

  挥手别过,天依旧蓝,云依旧白,太阳依旧日日东升西沉,男女依旧走回自己的孤单与寂寞。

  

  男人一生责怪造化弄人,女人一生埋怨宿命差强。

 

其实,最该责怨的应是男女自己。

 

好容易,几千年的拼杀挣来了今天的自由世界,情感不用再受父母之命媒灼之言,可是,依然有很多人心甘情愿的给自己套上枷锁。

 

财富,容貌,年龄,学历,社会背景织成的网太过厚实,懦弱的世人有几个能冲破?当指责别人的世俗时,我们又何尝不是最俗的一个?

 

俗人太过于计较,被尘世的迷雾迷了眼失了心,抓错了幸福丢了快乐。

 

如果有爱,生活又岂能是问题?

 

如果有爱,相貌,年龄,经济,地位,门弟,又怎能成为越不过的樊篱?

 

要在最合适的时间遇见最合适的人,谁规定了哪时哪刻是最适合的时间?

 

谁规定了,具备哪些条件才是最适合的人?

 

当两颗心相互吸引,彼此莫名悸动时,那已是上苍安排的最好的时刻.可是,我们往往更在乎世俗标准的所谓完美!

 

很奇怪,很多人情愿忍受无爱的煎熬,却不愿把那份坚忍化作勇气,为什么能在孤寂中索然无味的捱过一生,而不去努力争取生命的质量?

 

真的,有时我们不是败给了命运,而是败给了自己的懦弱,不是上苍捉弄了谁,实在是我们辜负了上苍的苦心安排.是我们自己前赴后继义无反顾的投入世俗的尘垢,是我们自己的心魔吞噬了自己的情爱与幸福。

 

  自醒自己,也是一个怯懦的俗人,所以,我知道自己若说不快乐实在是很无耻,所以,我拼命的笑逐颜开。

 

  

世间仍有苦涩的对白在流转:

 

女:爱我的男人娶了别的女人,娶我的男人爱着别的女人,那么,我属于谁?我是谁的天长地久?

 

男:爱我的女人嫁了别的男人,嫁我的女人爱着别的男人,那么,我拥有什么?我的天长地久在何处?

 

是啊,红尘自有天长地久,可是都交错存在。

 

问世间儿女,到底是谁打乱了宿命的罗盘?

 

谁弄丢了谁的天长地久?

 

谁配拥有天长地久?

 

  究竟,谁是谁的天长地久…… 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017