注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅溪

我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。”

 
 
 

日志

 
 

别后,你是我永远的彼岸  

2013-04-29 21:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你轻轻的转身,留下了满地的伤给“我”。独自一个人坐在漫长的时光里,等你回来,却只等来了情深缘浅。文字中满怀伤痛,但要明白,谁也不是谁的全部。
  远处,轻烟缭绕,杨柳依依,亭台楼榭,渔舟唱晚,一如去年春意盎然的四月景色。所不同的是,物是,却已人非,眼前如此美的景致,不知为何心里总是透着莫名的伤感与凄凉,眸子里流露的再也不是柔柔的暖意。
  寂寞地倚在苏堤岸边的栏杆旁,怅然远眺,一切都是灰色的。让我看不清对岸巍峨险峻的山和碧波涟漪的水,也听不清远处传来幽婉的情歌,那隐隐丝丝的曲调拨动了我本已沉寂的心,无故的散落了一地的清愁,那是任谁也无法拾起的忧伤,蓄存已久的泪终于决堤,倾覆了城,湿透了心,或许唯有这样,才让我感觉到自己真实的存在,还能被世间的某些事物所触动,使麻木的神经渐渐苏醒过来,当我深情回眸再看你时,你却站在了我永远也触摸不到的彼岸。
  
  你永远不会知道,你轻轻地挥一挥衣袖,凝结了我眉宇间的感伤,你优雅地一个转身,淋湿了我满怀的情丝。而今,我,依旧站在流年的渡口,却再也不是痴痴等候你的归期,而是坐在消瘦的时光里,独自细细品味着一个人的酸涩浪漫,只想用明媚的阳光晾晒自己潮湿的心情,让一场落花的心事都随风而逝,让刻在三生石上的诺言,都随即遁入尘埃。时常轻轻地告诉自己,无怨无悔的走过就好,漫漫人生路上且行且忘吧。
  
  不曾想,一场倾心之恋终是抵不过世俗的诱惑和时间的考验,一直固执的认为,我的三千情痴定会渡过岁月的长河抵达你的彼岸,与你日日琴瑟和鸣,夜夜西窗共剪。没有人知道,当我乘一叶扁舟向你驶来时,透过迷蒙的烟雨,只见你在对岸衣袂飘飘,带着盈盈如水的娇柔和深情的对视与他翩翩起舞,瞬间,泪,模糊了双眸,许久,再也看不清你们何时双双消失在水湄之间。我,就停泊在你的不远处,今生却再也无法靠岸。几许情痴,几许思恋,苍白了我多情柔软的心,几多期盼,几多守望,灼痛了我清澈深情的眼,此时此际,我只想一个人伫立在一川烟雨中,独自低吟浅唱一曲红尘阙歌,不需要谁来应和。
  
  人说爱情路上没有对与错,只叹彼此情深缘浅吧,只是,只是别后,叫我如何去承受这一生的疼痛?叫我如何脱去寂寞的外衣?叫我如何追逐那双变心的翅膀?叫我如何落笔处不再滴墨成殤?苦苦相恋一场,你终还是去了,如今,琴瑟不改,唯有我独奏清音,红烛正燃,唯有我独剪芯花,此刻,只想一个人静静地品味那欲说还休的落花心事,因为,无人能解清冷长夜里那最深的落寞,也无人能懂残缺断章里的凄美。
  
  时隔经年,已淡化了你的身影,却依旧无法剔除那深入骨髓的一段情,我不怪苍天戏剧性的安排,因为,聚散都是缘。遇时,那是我前世修来的正果,无论何时,我都甘愿固守这片爱的城池,不会让你沾染上一丝丝湿漉漉的心情。散时,也是我今生无法逃脱的劫数,纵然伤到深处无人可依,也会笑着真心去祝福,让你去追寻属于自己的最终归宿。不管是相守还是离散,只想对你说,我的心满溢的永远是对你的欣赏和感恩。
  
  只可惜,一切都来的太匆匆,还没有来得及让我续写今天相恋的幸福,却已成了昨天离别的回忆,还没来得及让彼此朝暮相依,却早已成了各自天涯的过客,只怪光阴太无情,瘦了春花,老了容颜,也荒芜了心。
  
  曾以为,彼岸的你永远是我眼中最美的风景,是我心中的那一抹温暖,可我,还是错了,你如对岸的一缕轻烟,转瞬间,便已消失无迹,让原本浪漫唯美的故事拉上了帷幕。没有人知道,一次次,我,独为你而来,你,却一段段独为他而舞,我只能载着一怀的苍凉划向属于自己孤独的此岸,从此,彼岸,永远也无法泅渡。
  
  今夜,一曲离歌,掀起了那些流年往事,触动了我尘封已久的心弦,情动之时,缓缓铺开残笺,用尽浓墨撰就半阙诗行,将深深浅浅的心事流泻成一篇绝美的文字,或许,只为多年后的某一天,当你发现一些细碎的文字时,回眸那些前尘往事,是否也会想起彼此曾在陌上浅歌?一起在竹下听雨?我想,你不会忘记那一季盛世的花开,不会忘记我的名字曾在你的心间飞舞......
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017