注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅溪

我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。”

 
 
 

日志

 
 

【莲心似我心】  

2013-06-07 10:41:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  五百年前,我曾泛舟水云间,在红尘最深处,等待。
  在没有遇见你之前,我一身清衣,每日手捧经书,每夜虔心诵读。常于佛堂之前,点一盏青灯,燃一柱梵香,合十跪地,问佛:今生是否相遇有缘人?
  佛很慈悲,面带微笑,目光柔和,拈着兰花,对我说:修五百年得一轮回。那一世,你已经错过。佛说,那一世,与你不期擦肩,就在你转身之间,我已远去。从此,我便欠你一次回眸。
  我问佛:今生如何才能与你相遇?
  佛不言,依旧慈祥,只是用爱怜的目光看着我,赠我一株未开的青莲。
  我用纯洁的目光,凝视着这朵青莲,一缕幽幽的莲香,弥漫在空中,沁入心底柔弱的角落。莲心那一抹嫣红,开似凝露的眼眸,满锁清忧。
  这一刻,我看懂了佛语,看懂了莲愁,莲心似我心。 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017