注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅溪

我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。”

 
 
 

日志

 
 

不能交往的朋友  

2013-10-06 11:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1彻底失去理性保障力的朋友不能交往

    这种人在理智的时候是你的朋友,失去理智的时候是你的威胁。对于“病入膏肓”的朋友必须敬而远之,这绝对不是舍去朋友,因为双方已经不在一个世界行事,远离也是为了保障家人的安全

2、不讲游戏规则的朋友不能交往

    如果你身边的朋友或者共事者,满嘴无善恶之别,无社会公德心,经常不守时,见财起意,那你一定要远离他。

3、对道德没有界定的人不能交往

    如果这个人敢当着你的面出卖另外一个朋友,也一样会出卖你,因为他()的内心世界对道德没有界定。因此,不要以为有的朋友老是当着你的面讨论另外以为密友的不好是重视你的存在,其实他出卖好友就是在给你敲响警钟。

4、严重不听忠言的人不能密切交往

    因为做这种人的朋友你不会觉得得到陪伴,反而会孤独感。有时候跟有的人玩君子之交是玩不起来的。

5、对父母不孝,不尊重,不爱戴的人不能交往

    因为对父母不好,对家庭无责任感的人不值得深交。

6、喜欢贬低别人,抬高自己的人不能交往

    有位朋友在某大学读电子科技专业,于是每次碰见老同学他都要当面嘲笑所有同学所选的专业,说日语没有学头、中文没有什么意思、中医也不怎么样、英语顶多可以当个老师、数学太枯燥,可是究竟他自己所选的专业真的胜过所有人的选择了吗?

7、只会占便宜的朋友不能交往

    不是舍不得让人占便宜,而是这种人没有把你当朋友,这种人和你交往是为了得到好处,你们无法交心。

8、喜欢谄媚逢迎、溜须拍马、察言观色、见风使舵的人不能交往

    正常生活中的人不喜欢和这种人玩心理游戏,为了清净的生活,为了远离伪善圈,我们还是尽量避免和这样的人有瓜葛。

9、当着你的面,永远是和颜悦色,背后却诽谤你,害你的人不能交往

    这样的人即便你质问他,他也只会狡辩或者做出一副受了委屈的样子,使你生气。

10、不要和只会油嘴滑舌,花言巧语的人来往

    因为这样的人一般厉害的是有那张嘴,如果这个朋友只会说的天花乱坠而无其他,也不适合做真正的朋友。

11、张嘴就是欺骗人的人不能交往

    他不好好做事,也就不会好好做人。 

12、平时从不和你来往,为了借钱或者才来找你,奉承你的人不能交往

    这样的人内心只有他自己的利益,没有你这个朋友。再者,这种情况借出去的钱也很难收回来。

13、出去吃饭,总是到结账的时候就要上厕所的人不能交往

14、嫉妒心太强的朋友不能交往

    因为不能为你喜而喜,忧而忧的朋友不是真正值得交心的人。嫉妒使本来愉快的空气变得凝固,失去一起快乐与倾听的共鸣。

15、只会传话、过话的人不能交往

    你告诉了他什么秘密,一天后就不再是秘密了,而成为众所周知的新闻。这样的朋友即便无恶意,也不能做忠实的倾听者。

16、说半天话总找不到共鸣的朋友不能交往

    因为没有共同语言也很难成为真正的朋友。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017