注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅溪

我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。”

 
 
 

日志

 
 

红尘迷途  

2014-01-08 16:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相遇,未必相识;相识,未必相爱;相爱,未必能留住;留住了,未必能忍受;忍受了,也未必能白头到老...《我老公不靠谱》

[箱子原创]红尘迷途 - 箱子哈哈 - 星星还是那个星星---箱子哈哈
每个人出生在某一方面或许都有一种特别强烈的感觉,尊严,事业,荣誉,友情,亲情,爱情......而这些特别的使命感就是我们内心真正最追求的东西,也是最重要的精神支柱。

我曾一直认为自己就是一个为真爱而生的女人!曾经誓言:就算是君负红颜负我心,我也要不负月老不负卿。为什么动了红尘却乱了方寸?用一眼瞥见,用一生怀念。

以前,总是没法明白,为情所困,一蹶不振,甚至殉情。或许因为他们在爱情方面的需求特别强烈。生命中那些最艰难的时刻,就暂且懦弱吧,废了红颜,锁了真心;就暂且苟活吧,尽力让自己苟活的轻松些。因为生命并不是属于你一个人的!

我相信,每一段真挚的爱情,开始都是美好的。不管是什么样的身份结合,只要是真爱,我们都应该尊重这段爱情本身。爱情不是两种身份的结合,而是两种灵魂的结合。然而生活并不是只有爱情。在我们追求自己的内心需求的同时,应该尽量的平衡好其他方面。纷纷绕扰中,我们一定要知道自己真正需要的东西。不偏不倚,以最合适的角度遇见最合适的人,做最合适的事。而往往我们在爱情和生活其他部分不能平衡的时候,就会做出一些牺牲,牺牲最多的就是精神方面的情感,比如爱情。爱情本身就是一个完美的追求,因为完美,所以牺牲,因为牺牲,所以往往遗憾。

失去的爱情,我们总想重温过去,然而我们却无法接受过去的伤痛。如果真的要重来一次相爱,我们也应该是全新的自己,否则,伤害还会重演。也许是好了伤疤忘了痛。往往我们痛彻心扉之后,又开始迷恋那毒药般的美好回忆。

夭折是有理由的,有些不可避免,有些可以弥补,有些本可以挽留。如果我们明白了真正夭折的原因,我们就应该尽力去努力解决;如果不可避免,那只能接受现实。

问题没有解决之前,重温也不过是另一种伤害的开始。就像燃烧过的木炭,再次点燃也只会灭的更快,剩下的只有粉身碎骨,灰飞烟灭。

关于过去,不沉迷,不忘记,不去想,不轮回,不后悔。不要相信时间这种解药,心灵是需要自己整理呵护的,因为那颗心离自己最近。不整理,不清理,迷乱终是注定。

有人,活一辈子,迷糊一辈子,这是简单的幸福;有人,迷糊半辈子,参悟半辈子,这是心灵的救赎;而没有人活一辈子,清醒一辈子。洗尽铅华,我们剩下的是什么?躯壳还是灵魂?


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017