注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅溪

我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。”

 
 
 

日志

 
 

折柳相思,情温暖  

2014-11-18 10:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记——思念这种东西真叫人难以琢磨,别离越久,相思越浓。情缘浅,无奈花落去,留有一颗禅心,淡看尘世美。

    执笔道相思,梦里看流年。生活给了我们一颗感悟之心,无论人世悲欢离合,人情冷暖,都会给自己或多或少的触动。人都是感情的动物,会沉溺在曾经遇见的时光,会痴迷曾经的美好回忆,更会迷恋爱过的人。这是一种本能,可以说是多情,但准确点说应该是深情。爱过就会扯不断、忘不了的深情。


    在这明媚的今天,翻着泛黄的昨日。不知何时,总是喜欢在键盘上敲打着自己的心事,不喜欢去诉说,反而慢慢爱上了用最简单的文字,代替所有的倾诉方式。很少有人会来过问,也很少有人能懂得。也许这就是这样的一个自己,在经年的路途中流泪过,迷茫过,甚至堕落过,也许这也是悄悄之中不断成长不断沉默的自己吧。

    漫步人生,人生须臾,人生如茶,人生似禅。接受数次热水的冲泡方可品出清香,人生,应是拂去繁杂,留一身淡泊,如雪梅的秉性,在彻悟中品味沧桑,固守幽香,以优雅姿态闯荡岁月,快乐于心中,好比深山中脉脉芳香,洗涤我们灵魂的污浊之气。


    没有一个人的生活不是灰色的,我们在经历生活赋予的考验时,也在给生活上了鲜艳的色彩。相思是生活的苦涩,也是生活的恩赐,如果没了别离,就无法尝到相思的味道是如此酸涩,又让人如此受悟如此深刻。

    一个人只有在寂静的时候才能听到心中最纯粹的声音。并不是所有的心事都需要倾诉,并不是所有的希望都需要寄托,也并不是所有的伤痛都能呐喊。难过的不是心痛到无法呼吸,不是泪水模糊了来路,不是生活中失去了爱的人,而是你不能接受生活的别离,没能领悟生活的禅意,感受不到情的温暖。


    秋风凉,明月弄情肠,倚窗处,尽是红尘美红尘泪,思量,思量星光皓空,思量美依旧,浮生本无处,何须念念不忘,有时候放下执念,放下深情,像湖水般波澜不惊,看那春和景明,感受禅意,静坐风云变幻。

    花开花落无常,无需感怀无需悲伤。萧瑟的秋天就是这样,想赚取你的深情赚取你的泪滴。可惜早已没了泪滴,剩下的只有深情,我要在这枯萎的季节里,好好描述蓝天白云,细心体会凋零的颜色。


    折柳换相思,感受情温暖。有时候,只想静静一个人沿着湖边一直走,听着纯音乐,不关乎某个人,不关乎某些事,慢慢走到岸头,看着柳枝垂在岸上,倒影漾在湖水中,中间的荷花安详地开着,不管微风涌动,不管温度变化,依然默默开着,直到生命尽头。想着,自己也可以那样,不想任何事任何人,于寂静中修炼,诗意地栖居。

    喜欢上了茶,饱含禅意的茶中可以彻悟人生,体会生活。在这不浓不淡的日子里,反倒多了几分恬静。


    那一年的相思花已开,我在此岸,折柳相思,你在彼岸,情温暖。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017