注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅溪

我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。”

 
 
 

日志

 
 

每天常做这事可延长十年寿命  

2015-12-06 20:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养生就是养寿命,很多人养生的初衷,就是让自己的寿命可以更长身体可以更加健康,但是养生并不是一朝一夕的事情,要贵在坚持,而且养生是从我们日常生活当中的细节小事上面做起的,或许是在我们工作闲暇的时候,或许是在我们看电视的时候,又或者是在我们刚吃完饭的时候,只需要做一下这些中医的小动作,就可以达到养生延寿的效果。

有的时候,也许我们不经意间的小动作,就可以有效的帮助我们的身体做一次体疗。

每天常做这事可延长十年寿命

俗话说的好,生命在于运动,虽然我们没有挥汗如雨,但是做几个中医小动作,还是可以有效的活动我们的身心的。

除此之外,还可以促进血液的循环,改善我们大脑的营养,有助于保持我们的精力和稳定我们的情绪,还能使心肌发达,收缩有利,增强我们的心脏功能。

经常做一些中医小动作还可以加强我们身体膈肌和腹肌的力量,促进我们身体肠胃的蠕动,非常有利于我们的消化和吸收。

这些小动作还能促进和改善我们身体脏腑的生理机能,提高我们身体的免疫能力,保持我们旺盛的生命力。

关键还能在这个笨拙的冬天增强我们肌肉关节的活力,让我们时刻保持动作的协调,增加我们反应的敏捷性。

一、 坐着捏膝盖

每天常做这事可延长十年寿命

这是一个再简单不过的中医小动作了,俗话说的好,人老腿先老,然而我们的腿老,就是膝盖先老了。

坐着捏膝盖这个小动作非常适合老年人来做,但是更适合年轻人来做。

以前关节炎是老年人的专利,现在关节炎也开始年轻化了,很多人在夏天把我们的膝盖暴露在空调下,也有很多人在寒冷的冬季为了好看把腿上穿的特别薄,让我们的膝盖一直遭受冷风的侵袭。

虽然我们的膝盖看起来是非常坚硬的,但是我们的膝盖是非常脆弱的,所以我们平时一定要养成按摩膝盖的好习惯。

捏膝盖的具体方法

1.正确的捏膝盖的最好方法,就是两个手掌心分别捂住我们的左右两个膝盖,捂住髌骨。

2.利用我们手掌心的温热对我们的膝盖进行加温,自然散开的五个手指可以发挥正常的按摩作用,这个动作可以达到针灸的效果。

每天常做这事可延长十年寿命

3.在按摩的时候,我们可以先用五个手指在我们的髌骨周围呈放射状向外点按,大概八九个来回即可。

4.然后用五个手指合力一起轻轻的抓揉膝盖,最后再稍微用点力量的搓一搓我们的膝盖。

5.再温和的揉捏按摩,这几个小动作一定要连串的配合起来。

就可以有效的促进我们膝盖关节的血液循环作用,濡养关节,有助于减轻我们关节疼痛的很多种症状,从而达到养腿的目的。

二、没事就握拳

这个动作应该是最简单不过的了,握拳头,我们可以在走路的时候握拳,跑步的时候握拳,或者是看电视的时候握拳都可以。

每天常做这事可延长十年寿命

从古到今,握拳的力量一直都是我们身体健康的晴雨表。

如果一个人握拳的力量越大,那么就说明这个人就会越长寿。

现代研究表明,一个人的握拳力量是非常有效的长寿特征,如果一个人连最基本的握拳力量也没有,那么身体肯定是不健康的。

握拳是最容易操作也是最可以提高我们握拳力量的方法

具体的做法就是先翘起我们的手腕,然后五指向前,掌心向下,从前向后的旋转我们的手腕,并且顺势握拳。

握拳头有两个最基本的动作要点,就是旋转手腕,第二个就是中指刚好点在我们的劳宫穴上面。

我们的手腕上面有手太阴肺经等多条静脉的原穴,通过旋转我们的手腕,就可以有效的刺激到身体的各个原穴,起到强化我们身体相关脏腑的作用。

每天常做这事可延长十年寿命

而且握拳的时候,我们的中指是刚刚好落在我们掌心的劳宫穴上的,中医理论上认为,经常按压我们手心上的劳宫穴,有强壮我们心脏的作用。

长期坚持按压劳宫穴,可以降低我们的心火,促进我们的睡眠,提高我们的睡眠质量。

而且中医理论上认为失眠大多是心肾不交、水火不济所导致的,我们点按劳宫穴可以让我们的肾水上升,心肾相交,养肾又养心。

三、站立的时候提脚跟

我们的双脚被我们称为是“精气之根”,我们身体的生殖系统在我们的足部的对应反射区就是脚跟,因此提脚跟是非常有利于我们的生殖保健的。

而且现在冬季,很多人容易手脚冰凉,这是由于身体气血不畅通所导致的,提脚跟有利于通畅我们身体的足三阴经,而且这组经络是分布在大腿内侧上的,分别是足太阴脾经、足阙阴肝经和足少阴肾经。

每天常做这事可延长十年寿命

肝肾脾都有激发中气的作用,所以有补肾固本的效果,有助于在这个寒冷的冬季,帮助我们的身体抵抗严寒。

提脚跟是非常方便的,我们在等公交车或者是看电视的时候都可以做,保持几秒钟以后再慢慢的放下脚跟,动作一定要舒展,还可以对我们脚跟的脂肪起到一个很好的按摩作用。

结语:很多中医类的小动作看起来是非常简单的,做起来也不难,但是很多人在无事放松的时候都觉得非常无聊,但是我们在这个无聊的时候如果用几分钟来养生养身,就可以帮助我们的身体达到更加健康的目的,还能延年益寿,何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017