注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅溪

我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。”

 
 
 

日志

 
 

思念是幸福寂寞的味道  

2015-06-19 20:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思念是一种幸福,让人陶醉;思念是一种牵挂,让人痴迷;思念是一种关怀,让人温馨;思念是一种心境,让人甜蜜。思念是一件用爱编织的外套,让人感觉温暖;思念是一条用心编织的围巾,让人感觉贴心;思念是一双用情编织的手套,让人感觉温和。思念是无论何时何地都不离不弃的守望。

  思念如满山遍野的杜鹃花,一簇簇,像一片片红霞,散落在心坎上,像一团团火焰,映红了幽静的心房。思念,如一缕清风,轻轻地拂过你的脸庞,带给你春的馨香;如一朵白云,悄悄地飘在你的头顶上,带给你夏的阴凉;如一片红叶,徐徐地落在你的肩上,带给你秋的金黄;如一缕阳光,暖暖地爬上你的额角,带给你冬的宁静与安详!

  思念如一首动听歌,唱着无限的眷念:一路,一路,一路,从泥泞到风景,曾经的辛苦,还历历在目。过去的始终过去了,未来的还是未来。我曾经问你未来的颜色,你指着那片雨后的天,我轻轻微笑仰起脸,发誓要把它印在心里面。多年后我曾爱笑的脸颊,偶尔也挂着眼泪一串,可你送我的那片蔚蓝,陪伴我从来都不怕孤单。生命完美的答案,无非走过没有遗憾,有时也忧伤也很失落,心头风雨经过,只要天空又成深蓝色,所有阴霾就都散了。伸向远方的路载满幸福,伴着淡淡的苦,勇敢的心总让人羡慕,擦干模糊的眼睛,又是天晴。而,思念却如影,随行!

  为什么幸福的感觉总被思念所淹没?为什么想要的承诺只能被微笑掠过?如果得不到灵魂岂在乎耳鬓厮磨?如果得不到永恒又何必长相厮守?这些旧面貌旧时旧片段,模糊的泪眼,看过去的映像里,欲有温馨的深切的痴缠悱恻。思念的滋味,不单单像一杯一杯苦咖啡,有苦有甜有点伤感。思念的滋味,其实更是妙不可言,有聚有离难分难舍,我已知道这就是爱的缠绵!淡淡的忧伤,淡淡的寂寞,淡淡的幸福,淡淡的甜蜜……

  就这样的爱上了淡淡的蓝,淡淡的风轻云淡,淡淡的海波嬉浪,还有淡淡的多愁善感……渐渐的喜欢一个人,安静的沉思……那思绪离开躯体,开始远远的旅行,风淡淡的,心情淡淡的……花开花落,那么美丽而又短暂,四处散发着淡淡的清香,而我总是来不及珍惜,有些事情却悄悄的变成了回忆……有些人,有些事,不是来得太早了,就是来得太晚了……命运有时候就是这样的,无奈而又可笑。

  生命的美好就在于它不经意间积累的点滴回忆,那些无法释怀的美丽,只有蓦然回首才会发现,思念仓皇落了一地。这样的夜,是迷离,是美丽,看似迷人,空气中又透着寂寞的味道。

  在寂寞的安静中思绪飘出身体之外,飘浮在空气之中。如缕缕的烟雾在空旷中徘徊,缱绻着寂寞的魅力。寂寞中脑海里会曼妙出许多浪漫的情节,海边夕阳下相拥的静坐,枫林中牵手的漫步,相对时的盈盈复脉脉。这些美丽的情节,都是让自己的心幸福得像是在等待一场即将怒放的昙花,虽然是瞬间的感受,但整个过程的心情都是激动的。

  寂寞中放一首忧伤的音乐,在乐曲的飘渺中,聆听乐曲中的叙述,感触乐曲中的灵魂,心曲合一,在不觉中泪水润湿了双眼,淹没了寂寞中的心弦,思潮起伏。被触动的心弦,承受不住寂寞中的忧伤,弦声切切,未成曲调先有情,弦弦掩抑声声思念,思念中有着淡淡的回忆……

  回忆像一首歌曲,忘了歌词,却又哼唱得出旋律,洗不掉它也录不进去,自由地进出以后的生命!人是喜欢怀旧的,回忆是人生经历的缩写版,内心里隐藏着的快乐和甜蜜、苦涩和伤心都会在岁月的蹉跎中覆盖随而沉淀于心底。回忆,是人们用一辈子来回放的记忆,就应该堆放着所有开心的笑容、甜蜜的感觉、幸福的回忆。音乐放了一遍,又一遍,就这么一直继续着,如同停不下来的思念。终于明白,一曲终结,或伤怀,或开怀,并不是乐曲本身,而是听者的心。快乐的,再伤悲也都会快乐,伤感的,再欢畅也只会更伤感,原来这一切是那么的简单,每一件事物都是简单的,之所以复杂,是因为我们把它想复杂了,而不曾改变的只是思念的却更加思念了……

  回忆又像一支笔,没有颜色却有清楚的字体,随着时间它越来越灰,收藏在一本没有结局的日记里!是啊,回忆是一种模糊的东西,记性好的人会记住人生起起落落的点点滴滴,独自细细品味;记性差的人只记住事情的些许片段,却也美化了现实;不管回忆是完好无缺还是残缺不全,重要的是面对它的想法和做法。而,在自制的日记里,就在于如何让自己打从心底陶醉起来。

  悄悄地,就这样喜欢上寂寞,更多的时候喜欢一个人寂寞中的思念和牵挂。喜欢得深了就爱上了寂寞的味道,空气里弥漫着淡淡的幸福的气息。夜很深,思念也很深,寂寞依然无边!

  原来,思念是幸福寂寞的味道!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017