注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅溪

我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。”

 
 
 

日志

 
 

测试一下心脏的年轻程度  

2016-12-25 08:05:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?当出现以下三种情况,就证明心脏已经不再年轻。

1.心慌气短

  稍微剧烈运动时,就出现心慌、胸闷、呼吸急促等症状,需要休息十分钟以上才能缓解,心脏不会很年轻。如果只上了两层楼便有上述症状,建议去看医生。

2.睡觉惊醒

  晚上睡觉时,突然气闷、气急而惊醒。被迫坐起,才能缓解,时而还伴有咳嗽。这当然是心脏异常引起的,说明心脏不年轻了。如果总是这样,就去咨询医生。

3.胸部憋闷

  如果平躺时呼吸感到困难,须垫高枕头呼吸才顺畅;如果遇到突发事情,那怕是看紧张的电视节目,都会心慌、胸闷;如果甚至在平静地吸烟时,也会感到胸部憋闷、疼痛,该抓紧时间去看医生,也许心脏“超龄”了。


出现以上情况的原因是什么?

1、不良习惯

   不良习惯是指生活中,缺乏身体锻炼、偏食、口味过重等,造成肥胖、代谢缓慢、排毒不畅等等,心脏年龄要比实际年龄老几岁了!

2、长期吸烟

   如果你吸烟习惯,心脏必然早衰。有人这样计算心脏年龄等于实际年龄加上烟龄的百分之十七,即:心脏年龄=实际年龄+烟龄×17%。如果你三十岁,吸烟十年,那么心脏年龄是三十二岁。

3、血脂异常

   血脂四项如果在下力范围,就需要干预:总胆固醇高于6.23mmol/l,低密度脂蛋白胆固醇高于4.14 mmol/l高密度脂蛋白胆固醇低于1.02 mmol/l,甘油三酯超过2.28 mmol/l。

4、血压长高

   血压如果收缩压超过140mmHg,舒张压超过90mmHg,心脏不会太好。

5、血管老化

   血管老化多半是血管内壁钙沉积增多,形成瘢痕等病灶,得去医院检查才知道。一般来说,血管老化,心脏也就老化了。

我国40岁以上的人群中,只有20%属于“人老心不老”,13%“人未老心先衰”,54%人的心脏基本同步,随年龄一起变老。

关注文理医生,就是关注自己和家人的健康。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017