注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅溪

我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。”

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

我用薏米水降尿酸治便秘  

2016-06-12 08:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有十七八年的痛风史,从1995年开始,经常发生足跟痛,经打封闭针、外敷等方法治疗,收效甚微,当时未与痛风联系起来,只当一般骨病治疗。

2008年,查尿酸高达593微摩尔/升。经住院治疗,尿酸降至246微摩尔/升。2010年体检,尿酸又升至532微摩尔/升,此时又发生足跟痛,方与痛风联系起来。此后开始服用各种治疗痛风的中西药,疗效甚微,痛风每隔两三个月就发作一次。

2011年秋,某医学院专家来普查痛风,慕名前往,他让我每晚服秋水仙碱1粒;别嘌呤醇每日3次,每次1粒;枸橼酸氢钾钠颗粒,每次1匙,每日3次,连服1个月。服后检查,尿酸是下来了,降至146微摩尔/升,但损害了肾功能,肌酐升至133微摩尔/升,经住院治疗半个月,肌酐才恢复到80微摩尔/升。此后就靠严格控,制饮食,坚持每日服用苯溴马隆片维持治疗,但始终担心西药对身体有伤害。

为了防止西药的毒副作用,我开始探索治疗痛风的其他方法,读了一些有关痛风的医书,在《痛风用药与配餐》一书中,发现了生薏苡仁煎服有利于高尿酸血症无痛风发作期排尿酸。我想薏苡仁是药食两用之品,吃它即使无利也无害,不妨一试。

为此,我向大夫咨询,他建议我可以试服。从今年一月初开始,在控制饮食、少吃或不吃高嘌呤食物的基础上,开始饮用薏米水。服后经数次化验,尿酸由出院时的396微摩尔/升,降至250-350微摩尔/升,至今已十月有余,其间痛风再也没犯过。

自从服用薏米水后,我多年的便秘竟然不治而愈,这是个意外的收获。我老伴见我便秘好了,也跟着服用,没想到也治好了。

具体方法是:

每日抓薏米一小把(大约30克左右),加水1000毫升,用高压锅加压15分钟左右当茶饮。薏米可煮3次,后2次加压5分钟即可。剩下的薏米可加到饭里食用。   

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017