注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅溪

我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。”

 
 
 

日志

 
 

深秋时节话菊香  

2017-11-23 07:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年年深秋时节我都去拍菊花。菊花那千姿百态、姹紫嫣红、艳黄雪白、清隽高雅,让我如醉仙境,如痴如迷,单反也好手机也罢从不同角度抢拍个不停,后期制作挑选、裁剪、整理、排版,放入公众号和博客发表,不同时期有着各自的兴奋点,一切都在享受其过程之中。

然而,菊花瞬间的美丽,给我带来记录的永恒。却是来自养花人一年的耕耘,这是我近来才知道的事情。一次偶然的机会我与一位养过菊花的朋友聊天,他告诉我:培育菊花可不是一件轻松的事,从冬季开始就得脚芽扦插育苗,春季分苗上盆栽培,夏季选苗换盆定植,秋季精心育养,历时一年才能培育出好的菊花。

听他一番话,让我吃惊不小。哪里的菊花展,小的也有百十盆,几十个品种;大的上千盆,百十个甚至几百个品种。就其育花之人一年到头付出了多少汗水和辛劳。每当我们沉醉于美丽的菊花盆景之中,心灵沁润在菊香之时,可不能忘记那些育花之人。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018