注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅溪

我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。”

 
 
 

日志

 
 

2017年02月05日  

2017-02-05 09:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个合适的枕头对于睡眠质量、身体健康来说非常重要,但是很多人却不懂得怎么选。今天就一起来看看超实用的枕头选购攻略吧!

从外观选择枕头

1、枕头的填充物是否饱满;枕头如果松松垮垮的对颈部起不了支撑作用,长时间使用会导致腰酸背痛,严重时甚至会得颈椎病。

undefined

枕头的填充物要饱满

2、枕头布包面料;枕头的面料要透气,如果枕头的面料太密实,达不到透气的效果时间一长,头油、脸油沾染到上面会油腻腻的,容易引起痘痘、痤疮等皮肤问题。

undefined

枕头的布包要透气

3、填充物是否松软舒适;好的枕头填充物一定是松软舒适的,如果填充物摸着扎手,时间一长就会挤成一块一块的,失去支撑作用,容易引起颈椎问题。

undefined

填充物要柔软舒适

枕头高度的选择

现代医学研究表明,人在仰睡时,枕头高度最好控制在竖拳高度。侧睡时,枕头高度最好是竖拳高度的1.5倍。

undefined

枕头高度的选择

当枕头过高时,会增大颈部与胸部的角度,使气管通气受阻,容易引起咽喉干痒、咽喉疼痛或打鼻鼾等问题,同时还是引起落枕,颈椎病的常见原因之一。


当枕头过低时,时间一长脖子就算酸痛,更有甚者可能会引起颈椎生理曲度变直或反弓,另外由于重力作用,会令到大脑静脉回流变慢,动脉供血相对增加,从而出现头胀、烦躁、失眠等诸多不适,尤其是高血压的病人更加不适宜使用过低的枕头。

枕头宽度的选择

枕头的宽度最好控制在肩宽的1.25倍,这个宽度翻身不需要移动枕头,可以随意轻松变换睡眠姿势,比较舒服。

枕头硬度的选择

枕头的硬度也很重要,如果枕头过硬,则与头部接触的面积减少,压强增大,人体与枕头接触的部分会感到不舒服。枕头过软,侧睡时容易掩盖住鼻子,不利于呼吸。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017