注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅溪

我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。”

 
 
 

日志

 
 

靠谱的人生必须:言寡,体勤,心静  

2017-04-10 08:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有空闲的时刻,可看看书,或许喝喝茶。倘还无聊,亦可坐在藤椅上发个奢华的呆,十分钟,一小时,都随你。

再不成,放逐一下自个也好。如明末的张岱,到湖心亭看一场雪。“到亭上,有两人铺毡对坐,一童子烧酒,炉正沸”,若人生有此奇遇,可得大兴趣。当然,不看雪也罢,睡一觉,一觉睡到雪化,起来豪喊一喉咙:大梦谁先觉!

这都算高兴的过法,即把无聊化为有聊。人闲之时,最忌讳的事,就是说闲话管闲事。背面说人对错会生对错,人前管人对错必揽对错。正应了那句:有些烦恼是来找你的,有些烦恼是你找来的。

没有人刻意为自个找不痛快。但人闲易嘴欠,嘴一欠,事就来了。故无聊应多守口,有欲最当守心。

靠谱的人生是走出来的,也是守出来的。靠谱的人生,特征大略六个字:言寡,体勤,心静!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017