注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅溪

我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。”

 
 
 

日志

 
 

养血管等于养命,血管堵塞了怎么打通?  

2017-04-17 07:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

血管堵塞,可以导致血栓,包括动脉和静脉。

动脉堵塞出现脑梗 心梗 下肢动脉闭塞等等,静脉堵塞主要是下肢血栓和肺栓塞,致命和致残都是很常见的现象,怎么说其严重性都不为过。

善于打通血管的主要是心内科 神经内科 和血管外科医生,但是打通的血管也仅仅是一部分主干血管,通过手术本身和药物。

对于微血管指望着手术来解决并不容易。早期一些微血管症状也不容易发现。比如一些腔隙性脑梗塞,都是并没有明显的临床症状。

血管并不是靠养的,血管本身就是管道,比喻成管道堵塞更容易理解。

首先减少垃圾的产生,比如减少大量脂肪的摄入,多吃一些粗粮和蔬果,血液中的粘性成分就可以减少。一般没有见到大量脂肪在血液中的样子,真的是飘着一层白色的油脂,挺吓人的。

其次,多运动,增加血液循环,加速血液流动就可以冲刷血管,垃圾不容易沉积在血管壁上。运动不一定要在户外,心脏比喻成发动机,并不是一定要在高速上跑,静态的条件下,发动机加速了,血液循环也会加快。走走路 散散步都是好的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017