注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅溪

我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。”

 
 
 

日志

 
 

吻你,不长,就一生  

2017-04-08 09:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒来,窗帘透过淡淡微光,轻轻转侧,看你还在睡着。睫毛阂住眼睛,许是做了什么梦,眉头微微皱起,唇动了动,像受了一点点委屈的孩子。

便忍不住,用手指轻轻抚摩你的唇,抚摩你梦里小小的委屈。轻轻地,舍不得惊扰你。

你的唇,粉红,亲切,一点点潮湿,柔软而高贵,即使在睡梦里,即使委屈着,也散发着我迷恋的温暖气息。让我忍不住靠近,忍不住,趁你没有醒来,偷偷索取。

我告诉过你吗?我是从你的亲吻开始爱上你的。而你,还记不记得那一天,我们相识不久的那个夜晚,落雨的夜晚,你送我回家。在门前,你停住脚步。我抬起头,温柔的橙色灯光下,你的面容,有一种让人塌实的温暖。

是忽然有点依恋吧,就是那一点点依恋,让我在忽然有了拥抱你的冲动。那冲动,不为其他,是为想留下你悄悄带给我的那一点暖。在我的感觉中,拥抱,是暖的。

就伸出了手,轻轻抱住了你,把夜风吹冷的脸,贴在你的肩上,你坚实温暖的肩。

没想到突然地,你低下头来,亲吻了我的额头。你用亲吻,回应我的拥抱。

那时候,我们还不是恋人,还没有过表白,我对你,还在朋友之间的懵懂情感里。你却吻了我。你的唇,潮湿柔软,带着干净的温暖气息,就那样一路攻城掠地,缓缓滑过我的脸庞,终于停留在我因为没有防备而不知所措的唇上。

下意识地,我闪躲。却因为这闪躲,一颗心瞬间空慌起来,于是迅速地,我自己寻找回来,寻找你的唇,试探着迎合。迎合你温暖的覆盖。不知道为什么那么舍不得,舍不得拒绝,亦舍不得闪躲,孤单许久的心灵,就这样慢慢靠岸。

那一刻,我感觉到了爱情。我忽然找到了一直寻找的感觉,在你的唇边。曾经,我喜欢拥抱,我以为拥抱是暖的,亲吻,也许是冷的。因为我曾抗拒过一个男子的吻,我曾以为我爱上了他,可是他的吻,却让我感觉到了清冷,让我逃避了。便以为,亲吻是冷的。但是,你让我知道了不是那样。你的吻,让我的心是如此安静。刚刚,亲吻是你放纵的喜欢吧,而拥抱,却是你理智的收敛。

爱和尊重,你用亲吻的方式一并交付给我。你知道吗?便是你的那个吻开始,我的岁月告别感情的兵荒马乱。

做了你的女友,然后,做了你的新娘,在樱花开的四月。热热闹闹的婚礼,所有人要你给我海誓山盟,给我长久拥抱,而你,只给我轻轻一吻,在唇边。我的心却那样满足而欢喜,对我,你的轻轻一吻已经足够让我安心。

就这样做了夫妻,开始柴米油盐、琐琐碎碎,慢慢,也会有不开心的时候,而我们,原本又是凡俗的男女。争了吵了不说话了,赌着气,饭都不肯做给你吃。你也有你的坏脾气,急了,也会用言语反驳。

那是我们争执最凶的一次吧,我大吵大闹,不肯罢休。我觉得我们之间没有爱了,我的爱被琐碎的生活弄没了。起初你争辩着,后来,你忽然放弃了,不再说话,却将正在大声絮叨的我一把拥过来,低头便吻。

我怨怼的话,就那样被你的唇堵住了……我想抗争,却顷刻缴械,爱的感觉卷土重来。那以后,所有的矛盾一次次都被你的亲吻融化,那是我伤心时最好的良药,我对你的亲吻,永远没有免疫力。像那首歌中所唱:累到无力总会想吻你,才会忘了情路艰辛。

我觉得那首歌,其实是为我们写的。

我就这样跟着你的亲吻上路,春夏秋冬,不知疲惫。

那天,我是真的害怕了,震动的恐惧从遥远的地方一路袭击了这个城市。而那时,你并没有在我身边,我们,隔10公里的距离。我独自从高高的楼上慌张逃出,孤单而无助。

10公里,拦不到出租车你便一路奔跑。30分钟后,你终于在拥挤的人群中找到我时,因为恐惧,我手脚冰冷,看到你,已经说不出话。

你亦一言未发,不顾满头满身的汗,不顾那么多的人站在我们身边,你便急急地紧紧地吻住了我。吻到我终于泪落如雨,吻到我的心,重新一点点变得坚定勇敢

那些天,你一直陪着我,在我忽然为这场灾难伤感哭泣时,不说话,轻轻亲吻我的脸。你知道我会懂你唇边无声的语言,那是安慰、是疼惜、是爱护,是一辈子不离不弃的坚定诺言。而我也知道了,只要你吻我,我们的爱就存在。

爱人,我从来没有对你说我有多爱你。可是我知道你能感觉得到,因为在我想要说爱你的时候,在我孤单无助,在我快乐欢喜的时候,你总会亲吻我。

而你的吻,并不长,就一生。像你的爱

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017