注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅溪

我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。”

 
 
 

日志

 
 

只缘感君一回顾,令我思君朝与暮  

2017-05-13 06:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆流年,思今朝,前世的五百次回眸,换来今生的一次回眸,如此,千年的思念,千年的恋歌,千年等一回,只为了一个结局:百年修得同船渡,千年修得共枕眠。时过境迁,太多的事情,渐渐陨落在风尘中,化为无痕,太多的人,渐渐消逝在眼眸中,化为无迹。谁是谁的过客?谁又是谁的归人?

                                                             ——题 记

    你的儒雅,在我的扉页中开了花。而你,只摘下了蜜甜的蕊,剩下的残壳,却未能带走它。我的纷香,只绚灿了当年你眸前,瞬间的惊讶。然,却敌不过一季又一季,万紫千红盛开的豆蔻年华。细思量,滚滚红尘,昙花一现,弱水三千,你,不甘只取我这一瓢。若我能永远地颜如舜华,煜煜垂晖,便可以,可以无视你的风流倜傥,与你相履踏青,倚栏观星,花前月下。却怎堪花儿早已风姿怠尽,又何以匹配你的玉树临风,英姿潇洒。


 



    谁家女子如君泪,觅觅寻寻,旖旎夜色,皎洁一袭相思瘦,一只乌木小船在视野里行驶,红尘之外的琴声,缠缠绵绵、凄凄切切。女人如花,一生只有一次绽放,你可否等我在天涯?一壶清茶,一生行走于天涯。

    叠半尺,依依布舍,情依词阙写相思,梦回千年,花开,花谢,岁月斑驳了印记,依窗,披一袭霓裳,人生何似梦云痴。

    浅浅迂回,又一场华丽的爱怜,感知爱情唤起的欢愉,最绸缪看红颜醉舞,静静聆听流连花间梦。读你,写你,思你,于婉约宋词的韵致中,临风飘舞,醉香染红尘,我于世俗之外静静的观望着你。

    绾青丝,绾起是万丈青丝,还是红尘滚滚,思念穿越时空,滑过我的指尖,和着夜风一起弹响那曲琴音,赋一阙清词,绽放如花的想念。


 



    思念,终于抵不住时间,我看见那张曾经无比诚挚的脸,我的忧伤如线,突然从内心的最深处涌出来,千丝万缕,像那盘丝洞里天真的妖精,缚住了别人牵住了自己。

    但是,感情终于被时间晾干,在漫长无尽的时光中,我对你的思念,终于枯涸。曾经的殷殷艳艳,变做一点赤红,紧缩成我心口的朱砂痣,只有手指抚上去,它还残留一点温热的红。

    天高云淡,溪长水远,你一直是我心的守望。几度花开,几度花落,那一季成这一生的痴迷。轻手拨开红尘中的尘雾,采一抹驿路犁花的幽香,舞来一行阕词。


 


 

    眼眸的清泪划落,诗韵迭起,不停的在那口属于你的井水中打捞,却捞起了镜花水梦一场空。

    世间有语:旧了心言,次第流离。小窗独立,栏杆凭断,谁才是我的姑姑?远远的,猜想此时那个曾许一生只要我为伊画眉的你,正踏尘归来,而我已为你书尽了眉间事,纸行初褪新墨时,你的容颜已悄然的随水迩来。

    阑珊处的等待,等天荒,等地老,等世人将《上邪》遗忘。是否会等到伊踏香而来,为我搦管度曲解连环?伊若于我既无缘,何须花事年年开?只得把孑然的孤影留给了悠悠花溪水中。


 



    上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无棱,江水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。山无棱,江水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。有时候,爱只是输给了生死、时间,以及欲望。

    当我们回归心海深处,那片幽蓝深静中,我是鲛人,依然会为你落泪成珠。爱是沧海遗珠,你忘记了,我愿意再说一次。是的,我夜夜在说,夜阑尽处,闪烁的微弱心火,映出我当时决绝的容颜。


 


 

     我两指并立,以手指天。我说,请苍天为证,我愿与你相知,相爱,希望上天让我们的爱情永不衰绝。除非,山峰消失在眼前,江水枯竭,冬天旱雷阵阵,夏天雨雪霏霏,天地闭合,混沌不开,你我,重归洪荒之时,生命不在,我才能与你分开。

    直至今昔,想起你的时候,这样的情景还是会如生如死地出没在我眼前。我感觉自己从来没有离开过那里,那条奔流不息的滔滔大江,两岸隐隐的青山。只要我愿意,它们可以瞬间来至我眼前。

    远方一曲旧骊歌还在徐徐婉转,手捻一缕虚幻的梦境,回首一路繁华萧瑟。记忆纷沓而来,谁许诺过谁地老天荒?谁还记得那句海枯石烂?谁想起谁天涯外切切私语?





    蘸墨是愁,落笔成伤。黑墨白萱上速写的诗章,山无陵,天地合演绎的传说,碎了我的痴你的怨。那条牵错的红线,终是搁浅了爱情,淡化了期盼。穿越轮回,渴望寻求前世的姻缘。西湖桥畔,你羞涩的容颜被那把油纸伞遮掩,轻摇的桨橹,划拨着那句断肠也无怨的誓言。我不懂,前世如此爱恋,今生为何断弦?

    莫问我思念的眼光为何这般瘦,只因你的一次触动,便醉了我三生三世的温柔。切莫问我哀怨的惆怅为何这般长,只因你的转身诀别,便酸了我寂寞深闺的独守。几丝的恋意,于镜花水月中,盈盈漫起。在暗夜,似水纱云袖般,翩翩飞舞。若影若现,近了,远了,浓了,淡了,任一泓温暖的细雨,吻遍朱唇上的幽凉。任清冷的月光,映刻在眸间,悠悠飘香。


 



    今夜,我循着远古的足迹,在时光的隧道里,为君飘洒着枯萎的花瓣。在今生短暂的缠绵里,把最美的回忆,串成悠扬婉转的旋律,为君赋上一泓温软的绵柔香锦,只为祭奠花盛时,最绚丽的相逢。挥袖间,便瘦了一袭的裙,弯了一轮的月,酸了一阙的词。而今朝此昔,谁又醉在君怀中,举案齐眉,软枕呓语呢?而我,只不过是被遗忘在远古的温柔。

    那一刻,为爱痴狂,今生,挥毫泼墨,题序等你。这一刻,相濡以沫,今生,执子之手,与子偕老。那一刻,只缘感君一回顾,令我思君朝与暮。这一刻,愿得一人心,白首不相离。也许,等我也老去的那一天,我会记得曾经的誓言:执子之手,与子偕老。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017