注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅溪

我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。”

 
 
 

日志

 
 

心若相知常默契,情若相眷当怜惜  

2017-09-18 07:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心若相知常默契,情若相眷当怜惜
?
孤寂流年,零落成诗。我一心顿悟,想宠着文字,惯着心语,让那些无拘的放肆,蔓延成章,舒展想象的羽翼,丰盛一场久别重逢的韵意,应许文字一起,听风,听雨,绕心,锁韵,当某天,日历翻过飞絮散落的尘埃,顺着笔墨的熏香,撩拨心底的一抹沉香,合着自己的心跳,只那么刹那的养眼,入心,不能不的沦陷,沉醉,化那些只言片语的文字繁华不败。从此,我的世界不惊不扰,寂静一片,不和世俗寒喧,在文字的领域,徘徊不定,下落不明。
将每一个风拂过的日子都悄然收置掌心,让光阴的线条,尽可能的因为容纳进悲喜而脉络清晰。当岁月,顺着古老的蔓藤爬上斑驳的门窗之时,我伫立良久伤心惨目的,时光流逝的失落感涌上心头。然后,借一抹露白的霜色,用最轻柔的笔迹,在落花的香痕上,写下几行字,不问清欢,不探寻风的消息,只为晕开记忆,还原初初盛放的美丽。
?
我尝试着去解读秋天和心之间的距离,却发现,在众多细小的纹路里都是一个不变的话题,那就是关于你,所以,我把最好的留给自己,然后,把最好的自己留给你。 幽幽红尘,一生深爱的你,此生永远的唯一,永恒的真爱,寂寞相思泪断肠,飘零一生心相拥,永远真爱情相随,万千深情渡红尘;爱的世界,永远属于你,我的心底,写满了你的名字,那里全是你的影子,刻入了骨髓,刻入了相思,此生只有你,时时刻刻想起你,不变的唯一;深深的爱恋,这一生唯一的等待,最爱的你,真的很想你,很爱你,全身每一个细胞都刻入了你的名字,不变的爱人,一世的真情。
此生,永远只有你,你不来,我便不会老去;寂寞月夜风轻轻,一缕相思入孤魂,几许闲情定三生,千年不移爱永恒,一世思念独琴吟;百转千回一生爱,三生三世泪断肠,唯一真爱独琴吟,落寞天涯独飘零;真爱的你,不变的相思,不变的唯一,这一生,你占据了我的世界,灵魂里唯一的你,融入了我的生命,感受着你的深情,你是我生命里的所有,是我的全部,自从你融入了我的世界,我们彼此的心,已经不再有哀伤,不再有思念的疼痛,爱你是那么的刻骨铭心,那么的沁入骨髓,永恒的眷恋,这一生,我拿什么来谢谢你,我最爱的人,我此生真爱的永恒,无法忘记,你的真情,感人至深。
?
想打劫一段时光,棋下落子,风中识香,茶里寻思,闲敲几字,无奈,思不成形,字不成行,聊之无趣。杂乱无章,空洞无形的时光,也许,可以成就一程陌上行,让身边的野草野花燎原一片青青芳香,让陌上过往的风吹开一帘迷雾。沌如初,可孕育万物,要刺激,要新鲜感,也许就一刹那的灵感,新的思路就出来了。对那些思不成型,杂乱无章的东西,要迅速捕捉,定模,渲染。新的有血有肉的东西就有雏形了,加上自己的行为准则,做人基本。一有骨感的属于自己的神话就成长壮大。
这些人生缝隙里的念念私语,我将其,比做是岁月的梵音,也许,并不关乎着诗情画意,也无半分风花雪月。心若相知,无言也默契;情若相眷,不语也怜惜。仅仅是一颗寻常的心,看日升日沉,潮涨潮汐,几番狰狞与温和过后而生成的一种情绪,隐在寻常的光景之中,却有着不同寻常的静寂。 好想,沉浸在那些诱惑的字眼里,这些瞬间划过灵犀的美,部分走过心尖的文字当中,伴随光阴一生不老。有梦想就立即追,想做的事经不起等。如果,把人生当做是一种行走,就把风景定格在沿途;如果,我们还不急于赶路,就把妙曼的风景看透。既然时间如此充沛,那么,就找个顺风顺水的地方把行囊放一放,对着光阴歇一歇脚,听一听耳畔的流水。
?
秋来,修篱种菊,将一颗心种在文字里,饮风含露,暖香勾兑,设想,待冬雪将至,一种笃定从诗意里深情款款的溢出,便可以种成一树风花雪月的美好。时间的无涯,烟火的缭绕,文字里的心有多薄,念就有多薄,好像薄薄的雾色,总是,不经意掩饰了曾经的灼热,以为,这一页只要翻过去,就不会再有任何情节可以在枝叶丛生里凭吊。有些人,终其一生的寻觅,属于自己的一段尚好因缘。
所以,写就了山清水秀的时光,写就了花飞蝶舞的欢愉,终还是在擦了肩的一瞬间错乱了一笔,写成了南辕北辙的故事,从此就丢了尘缘,将冷然溅泪的时光不眠不休的囚于长风古道。爱情,从来都是文字里最美的妖娆,从春天种下花红时开始润色,到雪打轩窗时完成落笔,当季节转过弯折,一页新篇又马不停蹄的粉末重启。只是,说的还是那个爱情,还是那个遇见的人吗?这一切,唯有心知,旁人,自是无法知道。心若相知常默契,情若相眷当怜惜。不悲不喜多自在,有来有往断舍离。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018