注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅溪

我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。”

 
 
 

日志

 
 

用它泡一周,每天吃个2、3片,5、6天后湿气一扫而光,赶快试  

2018-01-25 08:53:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湿在中医里又叫阴邪,如果长夏湿气过盛,就容易损伤脾脏,而人们注重的是健康,湿气太重,会容易生病,会让人觉得困倦等。很多人有这个感觉,身体被湿气莫名其妙的缠上,感觉整个人懒洋洋的,无精打采。你会说这是冬眠的节奏,早上躺在被窝还找个借口说外面很冷,不想起。

  其实,这样的情况需要你多考虑,很有可能是湿气重的表现。即使是冬天,湿气依然是大家不能忽视的情况,千万不要认为夏天湿气才会出现,其实,一年四季都会出现湿气,湿气的出现需要你多注意,一旦忽视了可能有较大的麻烦。学会正确的保健能让身体健康,那么,怎么祛湿好呢?

  醋泡姜片

  材料:姜150g、醋200g

  做法: 1、生姜清洗干净,切片。 2、将玻璃瓶加开水烫一下,晾干,然后将姜片放入瓶中。 3、准备老醋,或用陈醋。 4、将醋倒入瓶中,盖盖,放阴凉处一周以后即可食用。

  身体里湿气过重的话,对于健康有着很大的危害,俗话说的好,千寒易除,一湿难去,但是不去湿的话各种疾病都会缠上身的。生姜性味辛温,有散寒发汗、化痰止咳、和胃、止呕等多种作用,据说人的体质呈弱碱性比较健康,喝醋等可以调整体质,恢复到偏碱性状态的,生姜泡醋应该对身体很好,驱寒除湿,温和养气。

  不过一般醋泡生姜很多人都吃不惯,于是有些人就会加点红糖调味。我们都知道在做菜的时候,可以把生姜放到菜肴中调味使用,但是这样对于化湿的作用效果不大,甚至是起不到任何的作用。所以在吃醋泡生姜的时候,最好是直接吃,不要加任何的辅料。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018