注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅溪

我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。”

 
 
 

日志

 
 

脑供血不足、有脑梗的5个暗示  

2018-06-03 06:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脑供血不足,指的是因血管堵塞等原因,导致人脑某一局部的血液供应不足而导致的脑功能障碍。脑缺血是导致神经类疾病的最常见因素,容易引发不可逆的脑部损害,如脑梗就是常见的因脑供血不足诱发的脑部疾病。


脑供血不足、有脑梗的5个暗示,早知道可救命!

暗示1:肢体发麻——当大脑供血不足时,人体的神经系统会受到影响,进而出现肢体发麻、眩晕、耳鸣、脑鸣等现象。

暗示2:嘴歪、语言障碍——大脑如果出现供血不足、脑梗现象,还会干扰运动神经,进而出现一些行为动作的失常,比如说话困难、咬字不清、嘴歪、动作不灵活等。

暗示3:嗜睡——脑部供血不足、脑梗 ,还会出现精神不济的情况,比如说一天到晚总是想睡觉,还有可能表现为失眠。


暗示4:意识模糊——如出现短暂的意识丧失,以及智力衰退,有的甚至会丧失正确的判断力。

暗示5:性格转变——脑供血不足、有脑梗的人还可在性格上出现巨大转变,曾经开朗的人,可能会变得孤僻、沉默寡言、容易急躁等。

脑供血不足,出现脑梗怎么办?4招帮你改善

①培养规律运动的习惯

所有有氧运动都对身体健康和血液循环有积极作用,有助于预防血管堵塞以及脑梗、心梗等疾病,建议每周运动3~4次,运动时间每次在45分左右,可选择快走、慢跑或是游泳等。


②戒烟

香烟中所含的尼古丁易阻塞动脉,对正常脑部供血造成不良影响。

③多吃抗动脉硬化、通血管食物

很多脑供血不足、脑梗,血管动脉硬化是常见诱发原因。平时可以多吃清理血液垃圾、养血管的食物,有助于抗脑动脉硬化;姬松茸、芦笋中的核酸、亚油酸、芦丁等物质,可促进新陈代谢、清除血液垃圾、促进血管壁再生,进而防止动脉硬化形成,预防和改善脑梗。


以姬松茸、芦笋为主材,加入一定比例的枸杞、大豆,科学搭配后跟益生菌发酵成的姬松茸芦笋液,综合了几种食材的药用价值,并经过益生菌的发酵酶解,药用成分的吸收利用率比传统的煎、煮、熬高很多,每天坚持饮用,可以很好的帮助降低低密度脂蛋白,清理血液垃圾,疏通血管,预防和改善脑梗。

④拉伸身体

时不时拉伸一下身体,能促进身体整体循环,促进血液垃圾的排泄,避免低密度脂蛋白携带的胆固醇等物质堆积在血管壁里,防止关节和肌肉僵硬,对预防和改善脑梗也有帮助。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018